Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

电池出口不合规将处以10万元的罚款?

PDFPrintE-mail

There are no translations available.

近日,大家收到一条信息:


电池出口不合规将处以10万元的罚款?消息是否真实?


重要通知:

即日起深圳湾海关同其他关区一样严查属于第9类危险货物的电池,单个电池电量大于20WH,电池组大于100WH,则判定为危险货物,如不是需提供鉴定报告证明。危险货物需提供危包证和使用危险品车辆运输,未使用危险品车辆的将联合交通部门处罚运输8-20万,无危包证海关处罚企业10万以下/单。


情况属实!具体视个体情况处罚不同!电池出口,比较热销,关务人员都很想知道,是不是所有的电池都是危险品?哪些标准的电池要按危险品申报?


首先,我们再学习一下,什么是危险货物?


根据《危险货物品名表》(GB12268-2012)、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2012)等规定,危险货物是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀、放射性等危险特性,在运输、储存、生产、经营、使用和处置中,容易造成人身伤亡、财产损毁或环境污染而需要特别防护的物质和物品。


危险货物包括联合国《关于危险货物运输的建议书 规章范本》(TDG,又称桔皮书)明确的物质和物品以及《全球化学品统一分类和标签制度》(GHS,又称紫皮书)定义的危险化学品。


其次,我们了解一下,常见的危险品有哪些?


生活中除了危险化学品外,还有很多危险货物,农药、消毒液、免洗洗手液、消毒湿巾、锂电池、铅酸电池、火柴、香水甚至安全气囊等都是危险货物。

 

再次,是不是只要电池都是危险品?如何判定电池是否需要按危险品申报?


电池的品种很多,并不是所有的电池都属于危险品,单个电池电量大于20WH,电池组大于100WH,属于危险品的可能性很高,如企业根据电池的成分参数,认为不属于危险品,企业可提交由具备资质的实验室出具的危险品鉴定报告来确认。


电池出口不合规将处以10万元的罚款?消息是否真实?


最后,与大家分享一下有关电池的小知识:


1. 电池单位mAh表示毫安时,Wh表示安时。

电池容量的物理意思就是指该电池能够容纳或释放多少电荷,一般用Ah(安时)或mAh(毫安时)来表示。


2. 请问电池上写的20WH 相当于多少毫安呢?

先看电池电压是几伏的?电池上写的20WH,如果是单节的锂电,电压是3.7V,那就是3.7V*5400mAH=20WH,如果是两节串联那就是7.4V*2700mAH=20WH。


3. 电池进出口监管问题?

出口电池没有监管条件,但按照《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第17条规定出口属于危险货物的电池,要有危包证。2.关于进口电池,基本是进口法检商品,按法检商品来说,需接受商检机构对进口商品的检验,可参考《海关总署关于优化电池等进口商品质量安全检验监管方式的公告》

http://www.customs.gov.cn/customs/302249/zfxxgk/gkml287/index.html?callbackUrl=/tabid/1165/InfoID/44901/Default.aspx


4. 危险品空运、海运是否都需要危包证?货物内置有锂电池是否属于危险货物?

需要,只是空运、海运检查的内容不一样;要看锂电池的大小,和货物本身的情况,最好先做第三方鉴定。

There are no translations available.

为保障物流效率、港外交通顺畅及提升客户服务质量,码头将从2021年5月25日起仅接收船舶ETA(预计船舶到港时间)7天内的出口重箱,请各位客户在船舶ETA前7天内交重箱进码头。

Logistics knowledge base

What is the logistics? Logistics means in order to satisfy the needs of the customers, with the minimum cost, through transportation, storage and distribution mode and realization of raw materials, semi-finished products, finished products and related information from the origin of the goods to the consumer goods to the planning, implementation and management of the process.