Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

BV认证装船前检验PSI和证书常见询问解答

There are no translations available.

1.何为PSI检验及PSI检验的目的是什么?

PSI(Pre-shipment Inspection)检验,即装船前检验, BV在符合WTO的要求规范下,经进口国政府授权而代表进口国海关对于出口的商品执行装船前检验,检验范围包括质量&数量,包装&标志和对于大于二十立方的货物实行监装,以及进行海关估价和海关编码审核。BV公司将在检验后出具清洁报告(CLEAN REPORT OF FINDINGS,简称CRF),进口商据此通关对于向实施进口认证计划的国家出口产品时,装船前检验对于货物获得进口证书一个必要的步骤。若无此证书,该货物就无法在目的地国通关。

PSI(Pre-shipment Inspection)检验的目的是为了帮助进口国海关防止走私,防止商业欺诈以及逃避海关关税等情况的发生,提高进口关税从而保护进口国国内财政利益和弥补海关行政管理机构的不足。

2.出口商需要付PSI检验费吗?

根据不同合约的规定,除了菲律宾*合约外,PSI检验费用均由进口国政府或进口商付,出口商无需支付检验费用。如果检验被判定失败,则出口商需支付一定金额的重验费。

*出口商支付PSI检验费后,可以在BV上海直接申请到菲律宾的PSI检验编号。3.在哪里申请BV检验号码?可以在BV上海申请吗?

菲律宾合约可以在BV上海申请检验编号;对于其他所有政府合约包括孟加拉国,安哥拉,刚果金,贝宁,利比里亚,中非,乍得,几内亚,科特迪瓦,马里,索马里,印度尼西亚加纳,都是由进口商在进口国BV办公室或相关机构申请检验编号。

4.必须做BV装船前检验吗?

是的,BV公司由进口国政府授权执行装船前检验。

5.货物没做装船前检验而出运了怎么办?

根据进口国的不同要求,有可能可以进行目的港检验。目的港检验需要特别申请并且进口商要支付罚金。如进口国无目的港检验,则未经检验的货物必须转运至第三地进行BV检验在获取检验证书后方能清关。

6. FOC(Free Of Charge)货物也要做PSI吗?

是的,FOC产品应该和必检产品一起接受检验,而且需要在发票,箱单上注明FOC产品。

7. BV装船前检验的流程是怎样的?

8.出口到孟加拉的检验有何特殊要求?

1)至少2%的外包装必须有进口商名称,地址和税号(TIN)

2)原产国应在包装或产品上注明。

3)化工品,化妆品,食品辅料及原材料类物质请务必提供化学分析报告(COA & MSDS).

4)对于用回收料(Recycle)制造的产品,请务必提供回收料入库证明单.

5)对于LED手电筒,请务必在箱单上注明每款尺寸(长度,直径)及电池型号.

6)对于钢材制品,请务必在申请时提供Mill certificate或质保书。

7)凡是出口一次性打火机或可充气不带灯的打火机,请务必提供出口报关预录单原件。

8)无论产品或包装,一律不许有中国以外的国家名称;如产品或产品零售包装上出现进口商的信息,需在出现进口商信息的地方加注“出口商的信息和Made In China

9)假冒产品不能出口

10)包装上的重量必须与实际及箱单一致。正负偏差不能超过5%

11)至少在检验前一天,必须提供详细的装箱单.列明品名,品牌,款号,数量,重量,体积等明细.

12)检验现场必须提供精准的过重的衡器,比如电子称,台秤等.

13)超过20立方的货物必须按FCL检验,如果按LCL检验,则必须提供散货或(拼箱)提单出证,否则出具不合格证书(NNRF)。

Logistics knowledge base

What is the logistics? Logistics means in order to satisfy the needs of the customers, with the minimum cost, through transportation, storage and distribution mode and realization of raw materials, semi-finished products, finished products and related information from the origin of the goods to the consumer goods to the planning, implementation and management of the process.