Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

盐田国际集装箱码头(YICT)关于VGM的操作流程

我司从盐田国际集装箱码头官网获取到盐田国际关于实施SOLAS VGM相关事项,现将主要内容发布如下,请注意查看。

1.2016年7月1日及以后,没有VGM的箱将不得装船。为保证有足够的准备时间,YICT从6月21日开始接收VGM EDI;

2.建议没有VGM的柜在进闸过磅,以免在堆场再次操作;

3.进闸时没有获得VGM,也必须提供毛重;

4.如果进闸时同时有多个VGM存在,将会按以下顺序采用:

(1) 优先使用码头过磅获得的VGM;

(2) 没有过磅则采用EDI传送的VGM;

(3) 既无过磅又无EDI,则采用运输单据上的VGM;

5.没有及时获得VGM的集装箱必须转船或退场;

6.船公司可以在线查询到没有VGM的集装箱清单;

7.所有大船卸下的重箱重量,将默认为VGM,除非船公司声明不是。

(温馨提示:验证总重量是托运人/货主的责任。码头不要求任何集装箱强制称重,没有验证总重量的集装箱不影响正常交柜作业。如果托运人/货主需要在码头称重,应提前准备《YICT闸口地磅称重申请表》书面申请,在进闸时提交。称重费用无需在交柜时缴付,由码头向申请单上的申请单位收取。)

物流知识库

什么是物流?物流是指为了满足客户的需要,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品及相关信息由商品的产地到商品的消费地所进行的计划、实施和管理的全过程。